丁寧に下処理して臭みを取った手羽先と
たっぷりのきのこ、ホクホクの栗を一緒に炊き込んで、
秋らしい炊き込みご飯を作ってみました。
簡単ですが、おいしい鶏と旨味のあるきのこのお出汁が
お米にじんわりとしみて、これはもう
おいしくないわけがない!…という味♪
その間で蒸される甘みのある栗も、
お楽しみの一つ。
秋の香りが満載の、おいしい炊き込みご飯です。
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。