にんにくを水からコトコト煮て香りを移したスープに、
瑞々しいトマト、ふわふわの卵、
そして柔らかく煮えた野菜のおいしさがぎゅっと詰まっています。
火加減など、あまり細かいことは気にしないで良くて、
すべての具材を入れてただ煮るだけという手軽さ。
でも実は、パワフルなにんにくの風味に
ビタミンたっぷりのトマト、滋養のある卵と、
栄養面でも味の面でも大満足なスープです。
油......
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。