チャイブ(西洋アサツキ)に茹で卵をプラスして
簡単スパゲッティを作りました。
アンチョビとにんにくの香りがたまらない、定番のオイル系。
でもチャイブの緑と卵の黄色が目に鮮やかだし、
具材の相性が良いので、シンプルながらも引き締まった味
に仕上がって大満足♪
チャイブはねぎの風味を少し弱くしたような感じなので
とても食べやすく、添え物としてだけでなく、
たっぷり加えれば立派に......
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。