茄子とベーコンの柚子胡椒スパゲッティ レシピあり

茄子とベーコンの柚子胡椒スパゲッティ
  1. 13
    おいしそう!

とろっとした茄子とベーコンの旨味がおいしい、 オイル&醤油ベースのスパゲッティです。 アクセントになる柚子胡椒の風味をいかすため、 他の味付けは醤油だけとごくごくシンプルに。 けれど白ワインの香りが素材のおいしさをしっかり 引き出してくれるので、柚子胡椒とも意外にマッチして これだけでも十分豊かな味わいのスパゲッティに 仕上がります。 手早く作れるけれど満足度満点なので......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。