とろっとした茄子とベーコンの旨味がおいしい、
オイル&醤油ベースのスパゲッティです。
アクセントになる柚子胡椒の風味をいかすため、
他の味付けは醤油だけとごくごくシンプルに。
けれど白ワインの香りが素材のおいしさをしっかり
引き出してくれるので、柚子胡椒とも意外にマッチして
これだけでも十分豊かな味わいのスパゲッティに
仕上がります。
手早く作れるけれど満足度満点なので......
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。