コンソメで柔らかく煮た芽キャベツ。
下茹でがてら一度作っておくと、いろいろな料理に使えて便利です。
もちろん茹でたてに、チーズを削って黒胡椒をガリガリッと挽けば、そのままおいしいおつまみに。
ピンクペッパーで飾れば、コロリとした芽キャベツがかわいくてクリスマス仕様にもなります♪...
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。