煮干しと煎り大豆の炊き込みご飯 レシピあり

煮干しと煎り大豆の炊き込みご飯
  1. 18
    おいしそう!

乾物の煮干しと煎った大豆で作る、栄養たっぷりの簡単炊き込みご飯。煮干しと昆布からとても良いお出汁が出るので、見た目は地味ですが食べた後の満足感は一杯です。大豆の何とも言えない香ばしさ、風味がおいしくて思わずおかわりしたくなります。お楽しみのおこげも、もちろんおいしいです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。