お水少なめ&ひと鍋で作れる「洋風」料理レシピ集 レシピあり

お水少なめ&ひと鍋で作れる「洋風」料理レシピ集
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    おいしそう!

今回は、お水少なめ&ひと鍋で作れる「洋風」レシピをまとめてみたいと思います。「洋風」となってはいますが、とりあえずアジア食以外のお料理全般ということで。(アバウトですみません。)「洋風」料理というとなんだかちょっと手間がかかりそうですが、一応ヨーロッパにいる身としては、実は和食ほどお鍋や食器を沢山使う家庭料理はない気がしています。なので「洋風」料理の場合、上手く作ればいつもとひと味違ったおいしさ......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。