緑の野菜とソーセージのオイル蒸し レシピあり

緑の野菜とソーセージのオイル蒸し
  1. 10
    おいしそう!

お水を使わない簡単レシピ。たっぷりの旬の野菜をオリーブオイルとソーセージの旨味で蒸し煮にしました。しんなり、でもシャキシャキ感の残る野菜がとても美味。たっぷりのお野菜をペロリとい ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。