熊ねぎは歯触りの良い野草で、風味がニラに似ているので
ニラや青菜、行者にんにくなどで作ってもおいしくできます。
レシピにするのも恥ずかしいくらいに簡単ですが、しっかり熱した油をまとわせて手早く炒めれば旬の野菜のおいしさが思いっ切り楽しめます。
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。