ホワイトアスパラガスの黒胡椒レモンバター炒め レシピあり

ホワイトアスパラガスの黒胡椒レモンバター炒め
  1. 17
    おいしそう!

今が旬のホワイトアスパラガスのおいしさをいかした 手軽なごちそう炒め物です。調味料の分量を少し変えれば、グリーンアスパラでもおいしくできます。相性抜群のバターでシャキシャキ感が残るくらいにさっと炒めたアスパラガスは、甘みがググッ!と引き出されて最高に美味。 ガリガリ挽いた黒胡椒とほんの少し加えた隠し味の効果で、 素材の持ち味はそのままに、おかずとしてもおいしい一品に仕上がりました。 ......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。