天ぷら入り蕎麦寿司 レシピあり

天ぷら入り蕎麦寿司
  1. 12
    おいしそう!

残り物のお蕎麦と天ぷらで作るリメイクレシピ。何のことはない、ただ一緒に海苔で巻いただけの蕎麦寿司です。けれど一口サイズで食べやすく、手に取るとちょっぴり新鮮なウ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。