塩麹豚とひよこ豆のポトフ レシピあり

塩麹豚とひよこ豆のポトフ
  1. 105
    おいしそう!

塩麹に漬け込んだ豚肉とホクホクのひよこ豆がおいしいシンプルな味付けのポトフ。すっきりした味わいですが塩麹のまろやかな甘みと旨味があるので、豚肉と野菜が最高におい ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。