根菜の塩麹バター蒸し レシピあり

根菜の塩麹バター蒸し
  1. 75
    おいしそう!

メイン料理の付け合わせやあと一品という時にぴったりな、お野菜の甘み引き立つシンプルなバター蒸し。こちらも塩麹効果で、ビックリするほど甘く美味しく仕上がります。付け合わせのはずが、思わずパクパク、止まらない一品に♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。