切干大根とわかめのピリ辛サラダ レシピあり

切干大根とわかめのピリ辛サラダ
  1. 29
    おいしそう!

乾物の切干大根とわかめで作る、コリコリの歯応えが楽しいピリ辛味の和え物風サラダ。食感の良い具材と、香味野菜たっぷりのタレがとにかく食欲をそそります♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。