皆が大好きな和風ハンバーグ。毎回ソースを何にしようか迷ってしまうので、思い切って全部の味を愉しめちゃう贅沢なソースを作ってみました♪なんとこの一皿で、きのこ、大根おろし、ポン酢、テリヤキ、柚子胡椒の5種類の雰囲気が味わえます。
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。