ゴーヤの甘味噌常備菜 & それを使って香ばし炒飯♪ レシピあり

ゴーヤの甘味噌常備菜 & それを使って香ばし炒飯♪
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    おいしそう!

栄養満点のゴーヤで作る、ご飯がすすむ常備菜。コクのあるお味噌とにんにくで甘辛く炒め煮するので、苦味が気にならず、とても食べやすいお味です。ご飯と炒めれば、夏休みランチにも嬉しい絶品炒飯に♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。