鮮烈な香りと爽やかな辛味がたまらない新しょうがを、豚肉とたっぷりのキャベツと一緒に炒め物にしました。美味しさのヒミツは、蜂蜜に漬けておいた梅干。しょうが焼きよりは少し軽めでシャキシャキの新しょうががクセになる、ご飯がすすむ一皿です♪
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。