鶏天と秋茄子の揚げ出し風 もみじおろし添え レシピあり

鶏天と秋茄子の揚げ出し風 もみじおろし添え
  1. 132
    おいしそう!

ふんわり鶏天と素揚げ野菜を白だし仕立てで揚げ出し風に。程良い酸味と刺激が美味しいもみじおろしを添えたら、いつもとひと味違った一皿が愉しめます♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。