塩鶏とねぎとホクホクにんにくのスタミナ3点おかず鍋 レシピあり

塩鶏とねぎとホクホクにんにくのスタミナ3点おかず鍋
  1. 164
    おいしそう!

食べ応えのある骨付き鶏肉とホクホクに煮えたにんにくがたまらなく美味しい、スタミナ満点のおかず鍋。ペタペタに煮えた甘いねぎと一緒にさっぱり味ぽんでいただけば、体の芯からじんわりあたたまれます♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。