新年、明けましておめでとうございます お正月は、久しぶりの日本のおせち料理で家族とゆっくり過ごすことができました。今年もブログ「しみじみ*ごはん」をどうぞよろしくお願い申し上げます☆
今年最初のレシピは、わが家のおせちにも入れて好評だった小カブで作る簡単千枚漬け。以前のレシピをちょっと改訂しました♪その日の内に食べられるので、とっても重宝しています。
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。