きゃらぶき (山蕗の佃煮) レシピあり

きゃらぶき (山蕗の佃煮)
  1. 103
    おいしそう!

庭の山蕗で毎年作る、わが家定番の常備菜。フキの良い香りと甘辛い味付けが白いご飯にぴったりです。春ならではの風味が楽しめます♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。