掲載 ☆ Nadia (ナディア) 旬のレシピ ~ 「牛肉とクレソンのサラダ カリカリ胡桃と押麦のドレッシング」~ レシピあり

掲載 ☆ Nadia (ナディア) 旬のレシピ ~ 「牛肉とクレソンのサラダ カリカリ胡桃と押麦のドレッシング」~
  1. 97
    おいしそう!

去る4月25日、レシピサイトNadia様トップページにて、Seasonal Recipe (旬のレシピ)に選んでいただきました。ありがとうございます☆ ローストしたカリカリの胡桃と噛み応えのある押麦入りのドレッシングが美味しい、牛肉とクレソンのサラダ。サラダとはいっても、華やかでボリュームがあるので立派なメインディッシュになってくれます。フライパンひとつで簡単に作れますので、ご家族やお友......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。