椎茸のアヒージョ ターメリック風味 レシピあり

椎茸のアヒージョ ターメリック風味
  1. 128
    おいしそう!

肉厚な椎茸を、にんにくとオリーブオイルで美味しいアヒージョに。ターメリック使いで彩りとコクをup♪ジューシィな椎茸の旨味が口中に広がり、パンもワインもどんどんすすみます。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。