ゴーヤの香味胡麻酢和え レシピあり

ゴーヤの香味胡麻酢和え
  1. 116
    おいしそう!

ポリポリの食感と独特の苦味がたまらないゴーヤを、塩揉みしてから香味野菜と甘酢で和えた一品。すり胡麻の香りがゴーヤになじんで、何とも言えない美味しさです。暑さに疲れた体に心地良い箸休め、今年の夏はこれで元気に過ごせました♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。