ジューシィなチキンを旬の野菜と共にオーブン焼きにしました。エリンギ、蓮根、さつまいも、かぼちゃ、それぞれの美味しさが引き立つとろ~りバルサミコのソースでいただきます。オールスパイスの奥行きのある味がごちそう感をupさせてくれる、秋らしいメイン料理です♪
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。