イカの濃厚赤ワイン煮 レシピあり

イカの濃厚赤ワイン煮
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    おいしそう!

イカの身とワタをまるごと使った濃厚なトマト煮込み。味付けは塩だけなのに、香り付けに加えたローリエ、クローブ、シナモンのスパイス達がワタのコクに負けない深みをプラスしてくれます。ワインに素晴らしくよく合う、大人の一皿です♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。