レンジで2分♪ エリンギの酒蒸し レシピあり

レンジで2分♪ エリンギの酒蒸し
  1. 121
    おいしそう!

コリコリしたエリンギの食感がたまらない、レンジで2分の簡単スピードおかず。厚切りにしたエリンギを 昆布だしと共に電子レンジで酒蒸しにして、わさびを付けていただきます。簡単なのに最高~!に美味♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。