このたびサンケイリビング新聞社発行、リビング横浜編集部様よりご依頼をいただき、旬の横浜野菜(ハマ野菜)を使ったレシピ4品を作らせていただきました。*ソラマメと海老のカレー炊き込みピラフ *新玉ねぎのファルシ *にんじんの塩麹バターステーキ *レンジ蒸しナス ピリ辛香味だれ
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。