夏の作り置きおかず♪ とうもろこしと焼きささみの野菜たっぷりマリネ レシピあり

夏の作り置きおかず♪ とうもろこしと焼きささみの野菜たっぷりマリネ
  1. 77
    おいしそう!

シャキシャキ野菜がたっぷり入った甘酢だれに、こんがり焼いたとうもろこしとささみを漬け込んだ南蛮漬け風の作りおきおかず。ほんのりピリ辛、けれどじんわりとやさしい味で、かぶりついた途端、甘みがほとばしる とうもろこしのおいしさがとにかく引き立ちます♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。