《 作り置きおかず 》 丸なすの田舎煮 (ふつうのなすでもOK!) レシピあり

《 作り置きおかず 》 丸なすの田舎煮 (ふつうのなすでもOK!)
  1. 66
    おいしそう!

味のしみたとろとろのお茄子がご飯によく合うおかず。茄子に油がまわりさえすれば、あとは煮汁を入れて放ったらかしで作れます。昔ながらのおいしさにほっとする、いつでも人気の作り置きおかずです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。