《 作り置きおかず 》 丸なすの田舎煮 (ふつうのなすでもOK!) レシピあり

《 作り置きおかず 》 丸なすの田舎煮 (ふつうのなすでもOK!)
  1. 73
    おいしそう!

味のしみたとろとろのお茄子がご飯によく合うおかず。茄子に油がまわりさえすれば、あとは煮汁を入れて放ったらかしで作れます。昔ながらのおいしさにほっとする、いつでも人気の作り置きおかずです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。2020年、EU(欧州連合)主宰「EU食材×日本食材 The Perfect Match」プロジェクトにて、レシピ開発全般を担当。