ひと鍋ドイツ料理 * 牛肉ロールの煮込み リンダールラーデン - Rinderrouladen レシピあり

ひと鍋ドイツ料理 * 牛肉ロールの煮込み リンダールラーデン - Rinderrouladen
  1. 78
    おいしそう!

ドイツの定番煮込み料理・リンダールラーデンをお手軽な牛薄切り肉で作ります。マスタード、ベーコン、玉ねぎ、ピクルスを巻き込んだ牛肉をひたすらコトコト煮込んだら、ボリュームがあるのに重たすぎない、深い味わいのとびきりおいしい一皿に♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。