イタリア漁師町のなべ料理 * リヴォルノ風魚介のトマト煮込み カッチュッコ - Cacciucco alla livornese レシピあり

イタリア漁師町のなべ料理 * リヴォルノ風魚介のトマト煮込み カッチュッコ - Cacciucco alla livornese
  1. 97
    おいしそう!

旬の魚介をふんだんに使った、イタリア港町の煮込みなべ。具材そのものはもちろん、数種類の魚介類とトマト、香味野菜の旨味あふれるスープが絶品♪皿の底にガーリックトーストを敷き詰め、そのスープを吸わせていただきます。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。