具材の旨味がじんわり溶け出す * コンソメ要らずのミネストローネ レシピあり

具材の旨味がじんわり溶け出す * コンソメ要らずのミネストローネ
  1. 92
    おいしそう!

にんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコン。冷蔵庫にある具材でシンプルに作る、コンソメ要らずのミネストローネ。簡単なのに体にしみ入る深い味わいは、 さすが具だくさんスープの王様です。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。