買うと結構なお値段のするリコッタチーズ/カッテージチーズを、家庭で簡単に牛乳から作ります。火にかけて混ぜ、待つだけ。作業時間はたったの5分。2つのチーズは似ていて微妙に違うものですが、家庭で食べたり料理などに使う場合にはどちらもこのレシピで大丈夫です。
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。