イタリアのイースター・パイ * トルタ・パスクアリーナ Torta Pasqualina レシピあり

イタリアのイースター・パイ * トルタ・パスクアリーナ Torta Pasqualina
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    おいしそう!

ほうれん草とリコッタチーズのフィリングに黄色い卵がのぞく、イタリア・リグーリア州発祥の「イースター(復活祭)のパイ」。外は昔ながらのざっくりしたパイ生地ですが、上の部分は薄い生地をミルフィーユ状に何層にも重ねてあるので、サクサクしたおいしさも一緒に楽しめます。クリーミーな香りの良いフィリング、イースターに家族皆で食べたい一品です。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。