【 Nadia連載コラム更新 】 ハロウィーンはなぜ広まった?? ヨーロッパのカボチャと、ハロウィーン最大の魅力とは。 レシピあり

【 Nadia連載コラム更新 】 ハロウィーンはなぜ広まった?? ヨーロッパのカボチャと、ハロウィーン最大の魅力とは。
  1. 68
    おいしそう!

本日、レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」を更新しました。《 今回の内容 》・小さな農村に起きた奇跡 ・アメリカ的ハロウィーンはこうしてヨーロッパに広まった ・食べて、飾って・・・ カボチャ生産の増加とイメージの改善 ・ハロウィーンの魅力、それは何より「楽しい」ということ! ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。