【 Nadia連載コラム更新 】 所変われば、品変わる!? 「ゴボウ」の味がしない、西洋ゴボウのおはなし。

【 Nadia連載コラム更新 】 所変われば、品変わる!? 「ゴボウ」の味がしない、西洋ゴボウのおはなし。
  1. 51
    おいしそう!

レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」を更新しました。食物繊維が豊富で、しっかりした食感と独特の香りがたまらないお野菜、ゴボウ。実は、ヨーロッパにも「ゴボウ」はあります。しかし、所変われば品変わるで、西洋のゴボウは私たちの知るそれとは 少し違っているんです。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。