【 Nadia連載コラム更新 】 塩麹 × フランス家庭料理のコラボ! 炒めて煮込むだけの「塩麹豚の田舎風ポトフ」を作る。 レシピあり

【 Nadia連載コラム更新 】 塩麹 × フランス家庭料理のコラボ! 炒めて煮込むだけの「塩麹豚の田舎風ポトフ」を作る。
  1. 60
    おいしそう!

レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」を更新しました。今回は、塩麹豚の田舎風ポトフを題材に、ヨーロッパの家庭料理と塩麹との意外な好相性についてお話させていただいています。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。