【執筆】 TORE-TATE(トレタテ) 「モッツァレラの中からクリームがとろ~り…!モッツァレラで作る話題のチーズ、ブッラータ」

【執筆】 TORE-TATE(トレタテ) 「モッツァレラの中からクリームがとろ~り…!モッツァレラで作る話題のチーズ、ブッラータ」
  1. 36
    おいしそう!

モッツァレラの薄い生地にとろける濃厚クリームを包んだ、ちょっとほかにはないごちそう感のあるチーズ、「ブッラータ」。今回はいま話題のこのチーズを徹底解剖! そしてその雰囲気をご家庭でもプチ体験できる方法をご紹介しちゃいます。おいしいレシピつき♪ (記事冒頭文より)...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。