香ばし風味の鶏だし茶漬け レシピあり

香ばし風味の鶏だし茶漬け
  1. 1
    おいしそう!

今日は、先日作った煮物をベースにしたリメイクレシピでさらりとおいしい贅沢なお茶漬けをいただきました。1日目: 鶏手羽元のさっぱり煮 2日目: 煮汁で作る鶏釜飯  3日目: 香ばし風味の鶏だし茶漬け...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。