【執筆】 TORE-TATE(トレタテ) 「切り干し大根ってすごい! 煮物だけじゃない、切り干し大根の徹底活用術」

【執筆】 TORE-TATE(トレタテ) 「切り干し大根ってすごい! 煮物だけじゃない、切り干し大根の徹底活用術」
  1. 45
    おいしそう!

切り干し大根は日もちがよく手軽に常備できるので、お料理にも使いやすい食材です。じつは栄養価も高く、毎日のおかず作りに頼もしい味方。煮物に使われることが多い切り干し大根ですが、使い方次第でさまざまな食べ方ができます。レシピとあわせて、おいしい戻し方もご紹介しますよ♪ (記事冒頭文より)...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。