あったかトロトロ白菜レシピ2品 「柚子こしょう入り 豆腐れんこん肉団子鍋」「帆立と白菜のオイスターソース煮込み」 レシピあり

あったかトロトロ白菜レシピ2品 「柚子こしょう入り 豆腐れんこん肉団子鍋」「帆立と白菜のオイスターソース煮込み」
  1. 16
    おいしそう!

久しぶりの更新となってしまいましたが、そうこうしている間にも季節は変わり、冬野菜がすっかりおいしい時期に。そんな本日は、白菜を使ったトロトロ煮込み料理の特集です。^^...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。