レンジでかんたん作り置き! 鶏むね肉とたたききゅうりのとろねば梅あえ。 レシピあり

レンジでかんたん作り置き! 鶏むね肉とたたききゅうりのとろねば梅あえ。
  1. 13
    おいしそう!

しっとり鶏むね肉と元気のでるとろねば野菜をあわせた、夏にピッタリのおかず風サラダ。 夏バテしそうな蒸し暑い日も、さわやかな梅干しがいっそう食欲をかきたてます。作り置きができるので、冷蔵庫の常備菜にぜひどうぞ。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。