ハニーマスタードで作る♪海鮮カルパッチョ レシピあり

ハニーマスタードで作る♪海鮮カルパッチョ
  1. おいしそう!

先日、久しぶりにスモークサーモンを買いました。ドイツは北欧に近いせいか、日本で買うよりもかなり安くでスカンディナヴィア産のおいしいサーモンが買えるのですが、結構当たり外れもあったりするので、お気に入りのメーカーのものを見つけられるまであまり落ち着いて食べたことはありませんでした。でも一旦食べるとなると、そこは貴重なお魚。やはり久しぶりの海産物は、テンションが上がります。半分はマリネにしたのですが、...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。