鶏胸肉で作る♪ 油淋鶏 ユーリンチー レシピあり

鶏胸肉で作る♪ 油淋鶏 ユーリンチー
  1. 34
    おいしそう!

カリカリに揚げ焼きした鶏肉に、 香味野菜たっぷりの甘酢っぱいソースがおいしいユーリンチー(油淋鶏)。 ちょっとした一工夫で、鶏胸肉肉でも ジューシィにとてもおいしく仕上がります。 おいしいソースと揚げ鶏の風味が染み込んだ野菜も一緒に、 たっぷりどうぞ♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。