すごく簡単に作れちゃうにんじんのサラダ。
にんじん一本であっという間にできちゃいます。
レモンのほのかな酸味とチーズの風味が食欲をそそり、
にんじんのポリポリした食感がやみつきに。
あとはパセリやナッツでちょこっと飾れば、
食卓がグンと明るくなるサラダのできあがりです。
★材料
(2人分)
にんじん
1本
塩
少々
粉チーズ (または 削ったパルミジャーノレッジャーノ)
適量
ナッツ類 (または 松の実・かぼちゃの種など)
適宜
パセリ (飾り用)
適宜
[A] 粗挽き黒胡椒
少々
[A] ガーリックパウダー
少々
[A] レモン汁
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を揉み込んで
10分程置いておく。
2.
1). を[A]で和え、チーズをかけたら出来上がり。
3.
さらにお好みで、ローストしたナッツ類やパセリを添えると
より豪華になります。
◆ナッツ類やパセリは、あると風味&食感が良くなりますが
なくてもおいしいです。