メイン料理の付け合わせや
ちょっとしたおつまみにピッタリなバターコーン炒め。
キャラウェイというスパイスを一振り加えるだけで、
いつもとはひと味違う
ごちそう度のupした一品になります♪
★材料
(2人分)
コーン缶
1缶 (190g)
ベーコン
1~2枚
バター
5g
キャラウェイシード
小さじ1/2~
★作り方
(5~15分)
1.
コーンはざるに上げて水気を切っておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにバターとキャラウェイシードを入れて熱し、
バターが溶けたらベーコンを入れて炒める。
3.
最後にコーンを入れ、水気が完全に飛ぶまで炒めれば
できあがり。
◆キャラウェイには消化促進作用があるので、
ボリュームのあるお肉料理の付け合わせなどにもおすすめです。