彩りの綺麗なパプリカと茄子を
香りの良いスパイスソルトで甘酸っぱくマリネしました。
とろ~りジューシィな野菜と
パンチのある味付けが食欲をそそる、
元気の出る常備菜です♪
★材料
(2人分)
パプリカ (赤・黄)
合わせて300g
茄子
150g
オリーブオイル
適量
[A] りんご酢/白ワインビネガー/米酢
大さじ2
[A] 蜂蜜
大さじ2
[A] ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカはヘタと種を取り、食べやすい長さで棒状に切る。
茄子もヘタを取って輪切りにし、塩水(分量外)に浸けて
アク抜きする。
2.
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し、
水気をよく拭いた茄子を入れて焼く。
3.
茄子が焼けたら一旦取り出し、オイルを追加して
今度はパプリカを炒める。
4.
茄子とパプリカが熱いうちに、よく混ぜた[A]で和える。
◆粗熱を取るか冷やすとより美味しくいただけます。