暑い日にも嬉しい、口当たりの良いワンタンスープ。
旬を迎えたとうもろこしの甘みに、
4種のペッパーの風味がピリリと刺激的♪
餃子の皮でお手軽ワンタン風、
野菜もたっぷり摂れて嬉しい一皿です。
★材料
(2人分)
餃子の皮
8枚程度
セロリの葉
1本分
椎茸
2枚
とうもろこし
大さじ4
[A] 水
800cc
[A] 鶏ガラスープの素(顆粒・無添加)
大さじ1/2
[A] 「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」
2振り
★作り方
(5分未満)
1.
セロリの葉はざく切りにし、椎茸は石突を取ってスライスする。
とうもろこしは実だけほぐし取っておく。
2.
小鍋に[A]を煮立て、野菜類と半分に折り畳んだ
餃子の皮を入れて煮たらできあがり。
◆仕上げにお好みでごま油をたらしても。