辛味が少なくて甘い紫玉ねぎを、
今が一番美味しいトマトにのっけて
おかかポン酢でいただきます。
ものすごく簡単だけれど、
何度でも食べたくなる旬の美味しさ。
おかずにもおつまみにも、やっぱり最高です♪
★材料
(2人分)
トマト
1個
紫玉ねぎ
1/2個
ポン酢
適量
かつおぶし
適量
★作り方
(5分未満)
1.
トマトはヘタを取ってくし型に切る。
紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。
2.
皿に、トマトを盛って紫玉ねぎをのせ、
ポン酢とかつおぶしをのせたらよく混ぜていただきます。
◆紫玉ねぎは普通の玉ねぎよりも辛味が少なく、甘みが強いので
水などにさらさなくてOKです。
◆これに、さらにクリームチーズを混ぜ入れてもまた美味♪